
Bibliographie
:
Définition,
structure des molécules, formulation :
- Encyclopédie
Yahoo (Hachette Multimédia / Hachette Livre 2001)
- Encyclopédie
Voila (Hachette Multimédia / Hachette Livre 2003)
- Formulation
- Science
et Vie n°953
- Encyclopédia
Universalis tome 2, p744 à 747
- L'actualité
chimique - Avril 2002
- Documents
de l'O.N.I.P.P.A.M. (Office National Interprofessionnel des Plantes à
Parfum, Aromatiques et Médicinales)
Perception
des arômes :
- Documents
du centre de recherche Nestlé, perception des arômes
Protocole
expérimental :
La
législation des arômes :
Remerciements
:
- à
Mr N. Verlet, directeur adjoint à la direction générale
Agriculture de la Commission Européenne.
- à
Jonathan Dodemont, médiateur scientifique sur les arômes du Palais
de la Découverte à Paris.
- à
Mr Leon Brimer, du laboratoire de toxicologie au KVL (The Royal Veterinary
and Agricultural University, Denmark)
-
à Mme D. Magnolato, qui travaille à Givaudan Suisse.
Les
photos des rubriques "Les différents arômes" et "Formulation
d'un arôme" ont été réalisées au Palais
de la Découverte à Paris.